В России появится новая программа утилизации автомобилей

В России может появиться новая программа утилизации автомобилей, однако она будет распространяться только на общественный транспорт

Президент России Владимир Путин сообщил о возможном возобновлении программы утилизации автомобилей. Однако это будет программа утилизации общественного транспорта, так как, по мнению президента, во многих регионах парк общественного транспорта давно устарел. Что касается программы утилизации легкового транспорта, Владимир Путин считает, что в этом нет необходимости, так как эта программа было всего лишь антикризисной мерой, чтобы сохранить рабочие места на отечественных автозаводах и поддержать производство автомобилей. При этом Владимир Путин на встрече с региональными уполномоченными по правам человека добавил, что программа утилизации автохлама в России оказалась более эффективной по сравнению с аналогичной программой в других странах.

Кроме того, как заявил президент, возобновление программы утилизации легковых автомобилей может привести к негативным последствиям в экономике страны. Путин привел в пример некоторые европейские страны, где программа была возобновлена, в итоге, после ее завершения начался спад спроса на автомобили, а затем сокращение рабочих мест и производства.

В ближайшие десять лет российский автопарк автохлама должен сокращаться примерно по 3 миллиона автомобилей в год, на переработку которого потребуется 30 заводов. С учетом обширных территорий страны на эти цели потребуются огромные средства.

Новости грузоперевозок и транспорта
20.08.2012
Другие новости за 20.08.2012:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!