Программа утилизации старых автомобилей завершается

Заканчивается последний третий этап государственной программы по утилизации автомобилей. Осталось всего 1700 утилизационных сертификатов, которых хватит только на 2 дня.

В России подходит к концу завершающий третий этап государственной программы по утилизации автомобилей, который стартовал 25 апреля 2011 года с бюджетом в 5 млрд рублей.

По данным Минпромторга осталось лишь 1700 утилизационных сертификатов из 100 тысяч выделенных государством. Этого количества хватит только лишь на пару дней работы программы.

Это была последняя программа утилизации старых автомобилей и больше государство ее проводить не будет, исключением станет лишь программа утилизации грузового транспорта и автобусов, которая начнется в 2012 году.

Предполагается, что размер компенсации по программе утилизации грузовиков и автобусов составит 100-150 тысяч рублей. При этом владелец автобуса сможет использовать полученные деньги для покупки автобуса таких марок, как «Волжанин», «ГолАЗ», «КАВЗ», «ЛиАЗ», «НЕФАЗ», «ПАЗ» или Scania.

Однако 100-150 тысяч рублей не сделают особой погоды при покупке автобуса или грузовика, ведь данный транспорт весьма дорогостоящий.

Новости грузоперевозок и транспорта
21.06.2011
Другие новости за 21.06.2011:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!