Польских дозволов снова не хватает

Перевозчики Калининграда получили 15 тысяч польских дозволов, однако не все компании их получили

1 августа 2012 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что калининградские перевозчики получат количество «дозволов», необходимое им до конца 2012 года, а значит вопрос с польскими «дозволами» можно считать решенным. Однако генеральный директор логистической компании «ДСВ Транспорт» и председатель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк сообщил, что, несмотря на это заявление, 6 тысяч «дозволов» из выделенных 15 тысяч закреплены АСМАП за некими компаниями. В итоге, предприятия, которые остро нуждаются в «дозволах» не получили их, чиновники по-прежнему сохраняют ограничения на квоты в целях стабилизации ситуации в регионе.

Леонид Степанюк считает, что правительство должно делать так, чтобы «дозволов» хватало всем, для чего необходимо незамедлительно снять ограничения с квоты, а в конце августа 2012 года начать выдавать новые разрешения. Сейчас же получается так, что некоторые компании вообще не могут выйти на польский рынок из-за отсутствия у них разрешений. Леонид Степанюк также добавил, что в 2010 году его компания получила 1400 «дозволов», в 2011 году уже 1000, а в 2012 году – 560. Получается, что в заявках на квоты некоторые компании указывали фиктивные или арендованные грузовики, из-за чего они получали больше «дозволов», а добросовестные перевозчики страдают.

Представители АСМАП рассказали, что был случай, когда у компании с тремя грузовиками и было еще 7 фиктивных автомобилей, при этом компания даже не выполняла перевозок, но «дозволы» ей все равно выдавались. И таких случаев много. Такие компании в Польшу не ездят, берут в аренду грузовики и получают «дозволы», а затем торгуют ими.

По словам директора «ДСВ Транспорт», если в ближайшие пару недель АСМАП не разблокирует квоту с излишками, то большинство калининградских автоперевозчиков не сможет продолжать свою деятельность, и работать будет лишь небольшая группа «избранных» компаний.

Новости грузоперевозок и транспорта
07.08.2012
Другие новости за 07.08.2012:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!