На границе России с Норвегией построят новый таможенный пункт

На российско-норвежской границе в Стурскуге планируется построить новый таможенный пункт и расширить уже имеющийся

В 2013 году на границе между Россией и Норвегией начнется строительство современного таможенного пункта пропуска. Данный таможенный пункт будет построен в Стурскуге. Постоянный комитет норвежского парламента по вопросам внешней политики государства и обороны обратился с просьбой к правительству Норвегии, чтобы то организовало биометрический контроль на новом пропускном пункте. Ожидается, что биометрический контроль позволит обрабатывать трансграничные потоки в более сжатые сроки. Кроме того, предполагается, что с Россией будет заключен договор о круглосуточной работе пограничных пунктов между Россией и Норвегией.

Стоит отметить, что биометрический контроль будет организован не только на новом пункте пропуска, но и на ныне действующем пункте Стурскуг. В данный момент на этом пункте пропуска ведутся работы по расширению КПП, после чего на нем откроются дополнительные окна паспортного контроля. А осенью этого года норвежская сторона намерена установить на нем оборудование для осуществления биометрического контроля. Первое время будет установлено только по одному биометрическому комплексу на въезде и выезде из Норвегии. Затем, когда будут оборудованы места под комплексы, их количество будет увеличено.

В Министерстве иностранных дел Норвегии не комментируют, когда именно будет начато строительство нового таможенного пункта пропуска. Сейчас ведутся предпроектные работы, и норвежское правительство готово назвать дату начала строительства таможенного пункта, только когда подойдет срок его реализации.

Новости грузоперевозок и транспорта
24.04.2012
Другие новости за 24.04.2012:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!