Евросоюз занялся проблемой на российско-литовской границе

Евросоюз занялся проблемой очередей на российско-литовской границе

Евросоюз занялся причиной таможенной блокады со стороны России в отношении Литвы. Сегодня, 11 октября 2013 года Делегация Еврокомиссии в Москве решает этот вопрос. По подсчетам специалистов, из-за действий российской таможни европейские предприниматели понесли убытки порядка 10 миллиардов евро. Проблемы на границе с Литвой также вызвали серьезные трудности и на калининградских предприятий, которые везут комплектующие и сырье через Литву. Некоторым предприятиям даже пришлось приостановить свою работу.

Ответственный за налоги еврокомиссар Альгирдас Шемета заявил, что если Россия не приведет убедительные аргументы, почему российская таможня задерживает литовские грузы, то Еврокомиссией будут предприняты соответствующие действия в отношении России.

Стоит отметить, что в Еврокомиссию также поступили жалобы на Россию, что та ввела ограничения на ввоз продукции из таких стран, как Грузия и Молдова.

Также напомним, что в среду 9 октября президентом РФ Владимиром Путиным было дано распоряжение прекратить усиленный досмотр на российско-литовской границе. ФТС объяснила, что благодаря усиленному контролю, число таможенных правонарушений, совершаемых литовскими автоперевозчиками, сократилось.

А с понедельника 7 октября Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции ил Литвы, объясняя это тем, что литовская молочная продукция не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Стоит добавить, что данное ограничение также было отражено в жалобе в Еврокомиссию.

Ситуация на российско-литовской границе по-прежнему напряженная, послабления получил лишь легковой транспорт.

Новости грузоперевозок и транспорта
11.10.2013
Другие новости за 11.10.2013:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!