На российско-польской границе появятся два новых погранперехода

На российско-польской границе к 2018 году появятся два новых погранперехода «Железнодорожное — Михалково» и «Крылово — Перлы»

На прошедшем 18 июня 2013 года заседании совета по российско-польскому сотрудничеству, замминистра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик сообщил, что на российско-польской границе к 2018 году могут появиться два новых погранперехода «Железнодорожное — Михалково» и «Крылово — Перлы». Также замминистра добавил, что на пункте пропуска «Мамоново 2 — Гжехотки» будет налажена работа «зеленого коридора». На данный момент, по словам губернатора Калининградской области Николая Цуканова, обсуждается вопрос о расширении пограничного перехода в Багратионовске. Данный пункта пропуска планируется расширить до четырех полос, так как на нем скапливаются большие очереди из автомобилей. Расширение МАПП «Багратионовск — Безледы» требует синхронизации предстоящих работ с польской стороной, а также финансирования из федерального или регионального бюджета. Стоит напомнить, что в октябре 2011 года бывший глава комитета по международным делам и безопасности в Калининградской области Сергей Щепетильников заявлял, что Польша поддерживает идею открытия двух новых пунктов пропуска в Железнодорожном и Крылово.

Кроме того, правительство Калининградской области рассчитывает, что в ближайшее время будут закончены работы по строительству дороги из Голдапа в Польшу, после чего погранпереход «Гусев — Голдап» будет работать для грузового транспорта. В текущем году планируется начать строительство дороги в обход Гусева, что откроет новый транснациональный коридор и даст на новые транспортные потоки.

Стоит отметить, что тема открытия новых погранпереходов на российско-польской границе затрагивалась в начале месяца в ходе Форума регионов-партнеров. Тогда губернатор Калининградской области отметил, что пока неясно, сколько будет погранпереходов – один или два – это будет решаться в рамках российско-польского совета.

Новости грузоперевозок и транспорта
19.06.2013
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!