В Приморском крае запрещена транспортировка крупногабаритных грузов

В Приморском крае ГИБДД парализовало перевозку крупногабаритных грузов

В Приморском крае с мая 2013 года запрещено передвижение по автомобильным дорогам грузового автотранспорта с тяжеловесными и крупногабаритными грузами. Для передвижения по дорогам компании-перевозчики должны иметь специальные разрешения, однако они никак не могут получить их.

Межрегиональный профессиональный союз транспортных перевозчиков сообщает, что они регулярно обращаются в филиал ФКУ «Дальуправтодор» и краевой департамент дорожного хозяйства за выдачей разрешений для транспортировки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по дорогам Приморского края. Согласно порядку выдачи таких специальных разрешений, который был утвержден приказом Министерства транспорта РФ №258 от 24 июля 2012 года, данный документ должен выдаваться в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней, причем в этот срок входит и согласование с региональным управлением ГИБДД УМВД России.

Однако в ответ на обращение за выдачей специального разрешения транспортники получают письменный ответ, что оформление специальных разрешений приостановлено в связи с отсутствием согласования УГИБДД в установленные порядком сроки.

Согласно тому же приказу Минтранса, согласование маршрута автотранспортного средства, которое осуществляет перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, должно проводиться ГИБДД не дольше четырех рабочих дней со дня регистрации заявки, отправленной из «Дальуправтодора» или краевого департамента дорожного хозяйства.

Для разъяснения ситуации в управление ГИБДД Приморского края обратились около 20 компаний-перевозчиков, однако ГИБДД проигнорировало их обращения.

В итоге, транспортники не имеют возможности полноценно выполнять перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, что приносит им огромные убытки, т.к. они не могут выполнить договорные обязательства перед своими клиентами.

Новости грузоперевозок и транспорта
06.06.2013
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!