В Одессе появится крупнейший в Европе транзитный коридор

В Одессе может появиться крупнейший в Европе транзитный коридор между южными морями и странами Балтии и Скандинавии

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 15 августа 2012 года премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии заседания правительства заявил, что Одесский транспортный узел стал претендентом на создание самого крупного во всей Европе транзитного коридора, который свяжет страны Балтии и Скандинавии с южными морями.

Николай Азаров пояснил, что он ознакомился с процессом реализации инвестиционных проектов в Одесском морском порту, и ход работ в этом направлении оставил очень хорошие впечатления. Одесский морской порт приобретает статус глубоководного порта: работы для приема глубоководных судов подходят к концу. Кроме того, достаточно интенсивно развиваются контейнерные перевозки грузов, создаются условия для увеличения показателей обработки сыпучих грузов.

Премьер-министр Украины считает необходимым ускорить темпы экономического роста Украины за счет более интенсивного использования транзитного потенциала, кроме того, Украина обладает такими возможностями. Николай Азаров отметил, что Украина расположена на перекрестке крупных экономических транспортных путей, поэтому будет глупо пренебрегать этим преимуществом - такую возможность нужно использовать в полной мере.

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Одесский морской торговый порт 14 августа 2012 года в рамках рабочей поездки в Одесскую область, где он ознакомился с рядом инвестиционных проектов, в том числе и с реализацией проекта строительства глубоководного контейнерного терминала «Карантинный мол».

Новости грузоперевозок и транспорта
16.08.2012
Другие новости за 16.08.2012:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!