Минпром Калининградской области будет сообщать о ценах на АЗС

Минпром Калининградской области будет сообщать о ситуациях с топливом и ценах на него на АЗС региона

В понедельник 19 сентября 2011 года Министерством по промышленной политике Калининградской области был опубликован документ с обзором цен на бензин. В обзоре цен указано, что стоимость 1 литра бензина АИ-92 колеблется от 26,25 до 28,50 рублей.

Минпром Калининградской области сообщает, что аналогичные обзоры буду публиковаться ежедневно.

Толчком к этому, послужило то, что в пятницу 16 сентября 2011 года на оперативном совещании правительства Калининградской области губернатор региона Николай Цуканов высказал свое недовольство в адрес работы Минпрома и потребовал, чтобы Минпром информировал население о ситуациях на АЗС.

Напомним, что проблемы с бензином АИ-92 и АИ-95 в Калининградской области возникли 8 сентября 2011 года. Тогда бензин марки АИ-92 исчез с ряда крупнейших АЗС региона, а также возникли перебои с бензином АИ-95, при этом на некоторых АЗС заправиться можно только по топливным картам, плюс ко всему был отмечен рост стоимости топлива. По этой причине региональное ФАС возбудило два дела по поводу необоснованного роста цен на автомобильное топливо, рассмотрение которых пройдет 26 сентября 2011 года. Также стоит отметить, что 24 сентября в Калининграде пройдет масштабная акция протеста автомобилистов против роста цен на бензин.

Новости грузоперевозок и транспорта
20.09.2011
Другие новости за 20.09.2011:
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!