Через Белоруссию пройдет скоростное железнодорожное сообщение Калининград-Москва

Данная железная дорога позволит уменьшить тарифы на ж/д перевозку и само время нахождения в пути, а также увеличить объем перевозимых грузов. Возможно, что благодаря новому ж/д сообщению Литве придется пересмотреть тарифы на транзит грузов.

Через Белоруссию пройдет скоростное железнодорожное сообщение Калининград-Москва.

Данный вопрос был главной темой на встрече губернатора Калининградской области с послом республики Беларусь Василием Долголевым. Посол считает, что данная железная дорога позволит уменьшить тарифы на ж/д перевозку и само время нахождения в пути, а также увеличить объем перевозимых грузов. А так как на транзит железнодорожных грузов через территорию Литвы в сторону Калининграда действуют очень высокие тарифы, то благодаря новому ж/д сообщению Литве придется пересмотреть свою ценовую политику.

Между тем, есть поручение президента Беларуси Александра Лукашенко более активно использовать калининградские портовые комплексы для перевалки белорусских грузов. Данный вопрос стороны собираются обсудить 12 мая 2011 года на заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству с Калининградской областью. Для участия в Совете в регион прибудет белорусская делегация под руководством заместителя премьер-министра РБ Сергея Румаса.

Кстати, завтра 12 мая состоится заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству с Калининградской областью, на котором будет обсуждаться вопрос по увеличению объемов перевалки белорусских грузов в калининградских портах. Стоит отметить, что данный вопрос будет обсуждаться по поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Новости грузоперевозок и транспорта
11.05.2011
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!