В России хотят запретить легковые автомобили

Минтранс РФ попытался запретить легковым автомобилям и легким грузовикам ездить по федеральным дорогам

Как бы странно это не звучало, но Министерство транспорта РФ предложило запретить легковым автомобилям и легким грузовикам ездить по российским дорогам, т.к. они, по мнению ведомства, разрушают их.

Однако Министерство экономики отказало Минтрансу во внесении соответствующих поправок в правительственные акты по вопросам перевозки тяжеловесных грузов. Минэкономики поддерживает идею определения транспортных средств, которые наносят повышенный вред автодорогам, но поправки, предложенные Минтрансом, определяют практически все автомобили, как причиняющие повышенный вред дорогам. А это значит, что таким автомобилям будет либо запрещено передвижение по российским дорогам, либо для этого будет необходимо покупать разрешение.

Так, Министерство транспорта предложило, запретить передвижение по федеральным трассам транспортным средствам с расстоянием между осями меньше 4 метров без специального разрешения. Однако под запрет попадают практически все легковые автомобили, легкие грузовики и микроавтобусы.

Кроме того, Минтранс предложил взимать плату с владельцев автомобилей, которые выполняют перевозки в личных целях. Собранные средства пойдут на возмещении вреда, причиненного автодорогам этими транспортными средствами.

Кроме отрицательного заключения на проект поправок, который предложило Министерство транспорта, Министерство экономики намерено в ближайшее время опубликовать результаты экспертизы приказа Министерства транспорта РФ от 27 апреля 2011 года №125 «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств». В ходе экспертизы Минэкономики подробно рассмотрит все проблемы, которые связаны с перевозкой тяжеловесных грузов.

Новости грузоперевозок и транспорта
12.09.2012
Похожие новости:

RSS-канал — Новости грузоперевозок и транспорта
Комментарии
0– комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!